Resenha: Lilori padaria orgânica

by - segunda-feira, agosto 24, 2015



Desde que descobri um nível de intolerância ao leite tenho procurado alternativas para continuar a comer coisas gostosas, mas substituindo alguns ingredientes. Em uma das buscas, a tia do meu namorado sugeriu visitar a padaria Lilori situada nos jardins aqui em São Paulo e que tem como objetivo servir produtos isentos de leite, glúten, soja ou açúcar.
Pode parecer sem graça falando assim, mas tudo é uma questão de acostumar o paladar. Tive uma primeira experiência ruim com eles na questão de encomendas (são confusos), mas resolvi dar uma segunda chance neste sábado que passou (22) e fui com duas amigas até lá para comer a coxinha de frango e batata doce.
Eu e minhas amigas na Lilori (Imagem acervo pessoal)
A Lilori é pequena, dentro há algumas mesas e de fim de semana tem até uma fila de espera. Conseguimos logo de cara três lugares, e então a confusão começou. Pedimos três coxinhas, e o garçom disse: - Não tem mais coxinha e até assar não sei que horas sai.
Então, pedimos três tapiocas. Quando ele saiu da mesa, olhamos para o lado e estavam levando duas coxinhas para outra mesa, voltamos a chamar o garçom que saiu correndo para a cozinha e conseguiu trazer as três coxinhas, mas se não fosse isso, não iríamos comer.
A porção é bem servida (R$14,00, cada), chegar a dar quase três vezes do tamanho de uma comum, como na do Veloso Bar. Ela tem casquinha crocante, mesmo sendo assada, mas achei que faltou tempero no recheio, senti muito o gosto do frango em si, e não gosto muito disso.
 
Três coxinhas da Lilori (acervo pessoal)
Depois, minhas amigas pediram o pão de queijo alternativo, feito com mandioquinha e azeite. Elas acharam que o gosto do azeite era forte, eu experimentei e achei a textura muito igual ao pão de queijo e até passou bem na minha avaliação. Já o cookie estava com gosto de bolacha champagne e não parecia ter nem o açúcar mascavo, que dá o gosto típico do cookie.
Não sei o preço do pão de queijo e do cookie, por que foi na conta delas, mas eu pedi um pedaço de bolo gourmet Sensação (R$16,00), com cobertura de ganache e recheio de geleia de morango. Ele serviu para quebrar minha vontade de doce, mas a massa era muito seca e quase sem gosto. :( 
Pedaço de bolo Sensação (acervo pessoal)
O que me deixou chateada é que o preço das coisas é bem salgado, mesmo levando em conta que os ingredientes são especializados não rola ir todo fim de semana não. Sem contar que a gente pedia uma coisa e não tinha, a cozinha não fazia mais, enfim, a comunicação entre cozinha e garçom é meio falha e o atendimento confuso.
Quem quiser ver as novidades antes é só seguir meu instagram @vsusaki.

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