La Maison 218

by - quinta-feira, abril 04, 2019

O post de hoje traz uma avaliação do restaurante  La Maison 218, no bairro da Vila Mariana em São Paulo. A convite da assessoria fui provar os pratos do chef Thiago Bergamini que tem foco na culinária francesa, mas traz influências de outras culturas também.

O estabelecimento se situa em um charmoso sobrado de esquina, com duas varandas, que permite ambiente para happy hour e também aceita cães (ponto bastante positivo). A decoração é clássica com parede em Boisere, sofás em acabamento capitonê e mobiliário de madeira, bem confortável e convidativo. 

Vamos ver o que comi por lá?

Entradas

O restaurante funciona no almoço e no jantar (verificar os horários e dias da semana antes de ir), com menu que é diferente para cada horário. Fui a noite, e começamos com as entradinhas queque  bem variadas, desde algo brasileiro como o dadinho de tapioca, até algo francês e japonês como o tempurá de rã ou tradicional como o queijo brie empanado. Para tirar a nossa dúvida, o chef preparou as porções menores, para que eu e a Denise pudéssemos provar mais variedades. 

Os croquetes de cordeiro são um dos mais pedidos na casa, e eu fiquei com medo de provar, já que acho uma carne com gosto bem forte, mas por incrível que pareça, foi a melhor versão da carne que já comi, com sabor suave, textura macia e tempero na medida certa.

Croquete de cordeiro | (Imagem de acervo pessoal)
O molho que o acompanha é uma redução do caldo em que a carne é temperada, e quem me viu pelo Stories (segue @vsusaki) viu a minha reação provando, simplesmente divino. A porção com 10 unidades sai por R$42,00.

Outra entrada que comemos foi o queijo brie empanado com geleia de tomate, em porção diminuída, ele acompanha uma baguete para degustar o queijo quentinho e derretido. Eu adorei a geleia de tomate, que é adocicada e combinou perfeitamente com o queijo. 
Queijo brie empanado com geleia de tomate | (Imagem de acervo pessoal)
A porção original tem 200g de queijo e custa R$36,00, feita para compartilhar com a mesa.

A última entrada, a pedido da Denise, foi o dadinho de tapioca com geleia de pimenta. Das três esta é uma que já conheço de outros lugares, e inclusive já fiz em casa. A versão da La Maison 218 é boa, mas achei que estava um pouco seca, senti falta do gosto do queijo coalho. E a geleia de pimenta estava mais espessa, parecendo mais uma pastinha para passar, e levemente apimentada.

Dadinhos de tapioca com geleia de pimenta | (Imagem de acervo pessoal)
A porção inteira custa R$33,00 e também é para compartilhar com a mesa.

Prato principal

Depois de três entradas, eu não sabia se iria conseguir comer o prato principal, porque após receber o release, sabia que a porção é de um tamanho generoso, completamente diferente de demais restaurantes franceses.
Optei pelo boeuf bourguignom, um clássico, e que vem apresentado em uma pequena caçarola acompanhado de purê de batatas.

Boeuf Bourguignom | (Imagem de acervo pessoal)
O tempero estava excelente, e os legumes no ponto certo, macios e nada molengas. Gostei de ter shimeji no meio e mini cebolinhas - ficam ainda mais gostosas cozidas. O único porém do meu prato foi o ponto da carne, como estou usando aparelho não consigo mastigar direito (tenho uma resina para manter a distância dos dentes de cima com os debaixo, e não mastigo mais com todos os dentes) e achei que ela estava um pouco dura, tive que cortar os pedaços em pedacinhos para comer.

E como esperado, não consegui terminar tudo, acho que dividiria com alguém até. Esta versão é a individual, e é grande, há também a porção maior para dividir, e não lembro o preço dos dois, acho que a individual era R$52,00 e a maior R$82,00.

A Denise escolheu o Bavette au poivre, R$46,00, um bife (de fraldinha, acho) que vinha acompanhado de molho e batatas fritas, ela dá mais detalhes no blog dela. O mais bacana foi o garçom explicando que este prato tem a sugestão de ser consumido mal passado, ou no máximo, ao ponto, justamente para combinar bem seu sabor com o molho.

Bavette au poivre | (Imagem de acervo pessoal)

Sobremesa

Eu AMO um creme brúlée! As sobremesas francesas me chamam mais atenção que os pratos salgados, e não tive dúvidas quando o escolhi no menu. Ao preço de R$19,00 foi a melhor porção que comi do prato em um restaurante, não te deixa ficar com vontade e finaliza com excelência uma boa refeição.

Creme brúlée | (Imagem de acervo pessoal)
Gostamos muito do atendimento e achei o preço acessível, principalmente por ter a culinária francesa e com boas porções. É ótimo para ir em casal, com amigos e família, e estou pensando em comemorar meu aniversário por lá.

Dois pequenos pontos negativos do local, na parte térrea há apenas um banheiro no salão para uso comum, não há ar condicionado no salão e quando as pessoas das varandas estão fumando, dependendo do vento, o cheiro chega a mesa do lado de dentro.

Se você sempre quis experimentar a cozinha francesa, ou se é fã mas não come sempre, indico fortemente o La Maison 218. Não sou nenhuma crítica gastronômica, mas sou expert em achar bons lugares para gastar nosso rico dinheirinho com comida boa a preço justo.

Endereço: Rua Pirapora, 218. Vila Mariana, São Paulo.

Gostaram? Comentem :D

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12 comentários

  1. Nossa... fiquei desejando esses pratos! Principalmente esse queijo empanado! *.*
    Adoro posts sobre lugares legais pra comer!
    Beijooo
    Jake
    Blog Jake Badulake

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    1. Esse eu recomendo bastante, porque come-se muito bem por um preço justo

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  2. Hummmm, que delícia, Vân! Mas eu curti mesmo foi o queijo Brie empanado com a geleia de tomate. Salivei!

    Beijo!
    Cores do Vício

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  3. Que delicia tudo, chegou a dar agua na boca.

    http://seempiternal.blogspot.com
    http://geeky-freeky.blogspot.com

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  4. Quantas comidas gostosas! Já me deu até fome.

    Ótimo post!
    >>> https://blogjulianarabelo.blog

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    1. Mas, a porção deles mata a fome até do dia seguinte hahah

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  5. Fiquei com água na boca com esses pratos, ainda não conhecia, mas fiquei doida para conhecer esse lugar!

    https://www.kailagarcia.com

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    1. Quando vier para São Paulo, vai lá! É um excelente custo x benefício!

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